Дахаб

Маленький синайский городок на берегу Акабского залива Красного моря, выросший всего за десятилетие из бедуинской деревни. Путешественников сюда привлекает не только море, полное жизни и красок. Атмосфера счастливой простоты и повседневной радости бережно хранится здесь и передается приезжим в первые минуты встречи с Дахабом.


Географическое  положение Дахаба располагает к активному развитию водных видов спорта. Здесь защищенные от волн лагуны, где катаются виндсерферы и кайтсеферы, соседствуют с уникальными по своему богатству коралловыми рифами, привлекающими любителей дайвинга и снорклинга.

Дахаб стоит на самом берегу моря, и обрамлен горами со стороны суши. Прямо за ближайшими перевалами начинается каменная и песчаная пустыня, неожиданно богатая жизнью и великолепными пейзажами. Разноцветные породы гор, изрезанные временем, ветром и водой, создают впечатление нереальности картины – кажется, это какая угодно планета, но не привычная Земля. В пустыне всегда тихо – это тоже производит сильнейшее впечатление. Здесь не верится в то, какую шумную жизнь мы привычно ведем в городе. 

Климат – тропический пустынный. Температура летом – 35-40 °С (что, благодаря сухости воздуха, по ощущениям соответствует 26-28 °С в Москве), зимой – 23-26 °С. Здесь 365 солнечных дней в году, зимой и осенью бывает облачно, однако Солнце видно каждый день. Дахаб считается круглогодичным курортом.

Ветер – 300 дней в году.

Температура воды – от 21-22 °С в январе до 28-29 °С в июле и августе.

Периодичность приливов и отливов - порядка 6 часов. 

Окрестности, которые стоит посетить 

bottom corner