Условия погружений
Температура воды в море в районе Дахаба в летние месяцы поднимается до 26-28 °C, зимой вода остывает до 23-21°C. В зависимости от глубины (в пределах рекреационных погружений) температура меняется незначительно. Встречаются довольно «узкие» термоклины.

Соленость воды в Красном море очень высокая: 40—60 г/л. Это самое соленое море в мире после Мертвого моря. Необходимо учитывать это, подбирая груз для погружений.

Дайвсайты Дахаба имеют различные рельефы: пологие песчаные склоны, поросшие кораллами; отвесные коралловые стены, уходящие вниз на большие глубины; мелководные лагуны; донные разломы. Выбор дайвсайта для погружений зависит от квалификации дайверов и погодных условий.

Течения в районе Дахаба бывают, особенно в ветреную погоду, но обычно несильные и довольно кратковременные. Однако, планируя погружения, следует учитывать предположительные течения, их силу и направление.

Видимость в течение года меняется незначительно и составляет от 20 до 40 и более метров. В безветренную и маловетреную погоду в море великолепная прозрачность.

Для погружений на территории Египта необходима квалификация от OWD. Погружения проходят в сопровождении гида. При отсутствии сертификата дайвера для вас будет организован пробный Intro dive (на глубину не более 6 метров, в сопровождении инструктора). Несомненно, что вы получите огромное удовольствие, пройдя обучение дайвингу у нас, на Красном море, вне зависимости, делаете вы первые шаги в подводном плавании, или совершенствуете свои навыки, повышая статус.
bottom corner