Технический дайвинг

ImageХотите нырять на большие глубины, побывать на новых, неизведанных рэках, увидеть интереснейшие глубоководные ландшафты? Хотите проводить под водой много времени и при этом чувствовать себя абсолютно уверенно? Хотите грамотно составлять план своего погружения и самостоятельно рассчитывать будущие декомпрессионные остановки? Быть полностью ни от кого независящим, полностью автономным? Знать, что делать при любой поломке оборудования, при любой проблеме?

Хотите чувствовать себя настоящим профессионалом в дайвинге? Все что вам нужно - это TDI. 

ImageTDI - Tecnical Diving International. То есть Международная Организация Технического дайвинга. Дайверы TDI - настоящие знатоки своего дела. Они полностью подготовлены для выполнения любых погружений. Для них не предусмотрено ограничений по максимальной глубине или длительности погружения, или типу используемого оборудования. Для них вообще не придумано никаких ограничений. Они просто знают, как нужно грамотно погружаться, и сами выбирают, каков будет их дайв.

Предлагаем также совершить пробное технопогружение с ребризером системы Evolution. Почувствуйте разницу! ;)  Удовольствие это доступно для любого дайвера начиная с уровня Open Water Diver, а наличие всех размеров снаряжения позволят чувствовать себя под водой комфортно и хрупкую девушку, и богатыря. После вводного инструктажа и в сопровождении опытного инструктора, Павла Сидоренко, Вы совершите пробное погружение с ребризером на нашем домашнем рифе.

Image
Хотите стать технодайвером? Приезжайте в Дахаб, здесь вас всему научат. Цены на обучение вы найдете в прайс-листе. Не стесняйтесь, спросите у нас о подробностях, написав нам письмо на адрес:
У нас Вы можете пройти следующие курсы TDI:

BASIC NITROX

Cертификат "BASIC NITROX" дает право погружаться на найтроксе с содержанием кислорода до 40%. Основная цель - увеличение бездекомпрессионного предела рекреационного дайвера. Курс состоит из теоретический занятий и по желанию студента – двух практических занятий.

Продолжительность - 1 день.

ADVANCED NITROX

Сертификат Advanced Nitrox дает право погружаться на любом найтроксе с содержанием кислорода до 100% на максимальную глубину 40 метров, при условии, что погружение не требует декомпрессионных остановок.  Кроме того, приобретаются навыки работы со стейджем и студент впервые знакомится с методикой смены смесей в процессе погружения. 

Этот курс - продолжение фундаментального образования технического дайвера, поэтому  в процессе обучения особое внимание теоретической подготовке.  В практическом плане уделяется особое внимание плавучести и триму ( горизонтальному положению тела под водой в сочетании с правильной техникой гребка ластами).  Нужно отметить, что все навыки отрабатываются в толще воды, без касания дна.

Продолжительность - 2 дня.

DECOMPRESSION PROCEDURES
Минимальные требования TDI для прохождения данного курса – 25 зарегистрированных погружений.  После успешного завершения обучения вы, наконец, получаете возможность нырять декомпрессионно.
 
Примерный план занятий:
 
1 день: проверка навыков (погружение на глубину 10-15 метров) и симуляция декомпрессионного дайва (обычно 2-3 получасовых погружения на глубину 25 метров)
2 день - зачетное декомпрессионное погружение на глубину 45 метров.
Продолжительность 2 дня.

EXTENDED RANGE
Продолжительность курса - 5 дней (1 день - навыки, 4 дня - практические декомпрессионные погружения)

Курс состоит из 8 часов теоретических занятий, нескольких учебных (отработка навыков) и 4 декомпрессионных погружений. Минимальные требование – наличие 100 зарегистрированных погружений, из которых 25 – на глубину более 30 метров. (возможны варианты на усмотрение инструктора), сертификаты Decompression Procedures и Advanced Nitrox.  

Сертификат ER дает право совершать декомпрессионные погружения на воздухе в качестве донной смеси до глубины 55 метров. В качестве декомпрессионной смеси возможно использование любого найтрокса с содержанием кислорода до 100% (или комбинации нескольких смесей). Именно в этом курсе уделяется особое внимание работе со спаркой и очень подробно разбираются вопросы конфигурирования снаряжения. Наличие полного комплекта своего оборудования (как минимум, BCD и двух основных регуляторов) обязательно. Недостающее снаряжение можно взять в аренду в нашем клубе.

ENTRY LEVEL TRIMIX

Курс очень похож на ER и состоит из 8 часов теоретических занятий и 4 погружений (два из которых совершаются на нормоксическом Тримиксе). Минимальные требования – такие же, как и на ER (т.е курс можно проходить вместо ER, сразу после курса DecoPro).  

Сертификат Entry Level Trimix  дает право совершать погружения на нормоксических гелийсодержащих смесях (содержание кислорода не менее 18%, содержание гелия не ограничено) на глубину до 60 метров, с последующей декомпрессией на найтроксе с содержанием кислорода до 100%  (или на комбинации найтроксных смесей).
Продолжительность - 5 дней.

ADVANCED TRIMIX

Курс включает в себя теоретические занятия, несколько учебных (навыки) и 4 декомпрессионных погружения (из них два на тримиксе). Минимальные требования – такие же, как и на ER. Отличительной чертой конфигурации снаряжения является появление третьего стейджа с ран-газом.

Сертификат дает возможность совершать декомпрессионные погружения с использованием гипоксических гелийсодержащих смесей на глубину до 100 метров (формально, а реально - граница глубины обусловлена только уровнем вашей подготовки и опытом).
Если же вы уже занимаетесь техническим дайвингом, мы с радостью покажем Вам все самое интересное из мира технического дайвинга в Дахабе!
20


bottom corner