Остров Бали, май 2008

10В мае 2008 года состоялась наша 4 поездка на Бали, и с каждым разом этот райский уголок открывается для нас все больше и больше, привнося в отдых что-то новое и неизведанное.ImageImage
Как обычно, штурманом этого путешествия был Паша, благодаря неуемной энергии и любознательности которого мы открыли для себя на Бали еще несколько новых мест.
Самое впечатляющее из них – это действующий вулкан Батур, находящийся на северо-востоке Бали. Склоны гор покрыты лесом, при ближайшем рассмотрении очень напоминающим леса средней полосы России! Лишь незнакомый уху щебет диковинных птиц напоминал нам о том, что мы довольно далеко от родины. По мере подъема ландшафт менялся становясь скуднее – жерло вулкана приближалось...
Постепенно земля под ногами становилась горячей, что еще больше подогрело наш интерес: вот он - настоящий действующий вулкан, выпускающий струйки пара, живущий своей таинственной жизнью!10
Кратер вулкана оказался огромным, на дне его не было никакой растительности, кроме пожелтевшего мха. Здесь было находиться особенно жарко!
Со всех сторон открывается потрясающий вид на остров, кукольные дома в долине и горное озеро Батур, которое раскинулось у подножия горы и образовалось в кратере взорвавшегося когда-то давным-давно вулкана. Этим видом можно любоваться бесконечно, но у нас было еще несколько целей, ради которых мы совершили это восхождение.
Наш проводник, захвативший сырые яйца, к сожалению, разбил все до единого, но нам повезло: Один местный житель, старичёк, увидев, что несколько туристов начали восхождение на вулкан, схватил рюкзак с прохладительными напитками, яйцами и фруктами (которые мы благополучно запекли позднее), бросился за нами в погоню, настиг, а затем с удивительной проворностью вскарабкался на вершину и был там в аккурат к нашему приходу.
Наш проводник видимо делал это не впервые, потому что он ловко приподнял мох в нескольких секретных местах и положил туда яйца. Через 10 минут они были готовы! На десерт были предложены печеные на вулкане бананы.
Наверняка и кофе здесь получился бы отменным, не хуже, чем варят турки или узбеки на песке.
После небольшой трапезы нас ждал самый главный ритуал дня: торжественное забрасывание зубочисток в кратер вулкана :)
Они были розданы всем участникам похода, и, брошены, как монетка на память, в самое сердце этой громадины!
Подъем занял у нас 2 часа, только один Паша сумел бодро забраться на вершину всего за 1 час! Спуск оказался не трудным – наш проводник умело указывал направление, так что обошлось без падений.

350

 

Как всегда, дайвинг на Бали оставил самые яркие впечатления!

10 Первая наша встреча с мантами не удалась – мы встретили только трех, да и то они промелькнули довольно быстро. Зато во второй раз нам отчаянно повезло: манты в больших количествах, которые буквально давали погладить себя по брюху, проплывали мимо нас грациозно и величественно.Image
ImageПодруги-акулы, которые будто бы ждали нашего возвращения, сразу же выплыли на свет, когда мы заплыли в облюбованную в прошлый раз пещеру. Черепахи, скаты и великое множество самых разнообразных рыб,ImageImage морских звезд и других подводных жителей делали каждое погружение непохожим на все, что мы видели ранее!
За две недели не было ни одного дождя, поэтому мы могли наслаждаться отличной видимостью и теплым ласковым океаном.Image
Вся группа ныряющих в полном составе прошла у Паши на Бали курсы Enriched Air Diver, а Юля и Миша повысили свой статус, став еще и Advanced Open Water дайверами!Image

На этот раз мы посетили зоопарк на Бали дважды – настолько он всем понравился!Image
Изобилие диких животных, живущих в условиях, максимально приближенных к естественным позволили нам почувствовать себя словно на лоне природы. Для желающих пообедать с видом на прайд, а также сделать уникальные фотографии, в зоопарке построили ресторан в виде стеклянного цилиндра, окруженного львиной территорией. ImageImageПрямо у вас под окнами будут прохаживаться львы, которые проложили тропу у самых столиков! Но беспокоиться не стоит – люди надежно защищены.

 

Во время нашего путешествия случилось два радостных события, которые мы дружно отметили: дни рождения Паши Сидоренко и Наташи Бовшиной. Оба события праздновались в ресторанах под аккомпанемент искусно приготовленных свежайших лобстеров, а также изумительной утки по-балийски, которую готовят 2 дня. В подарок именинники получили самые лучшие и продолжительные процедуры, предлагаемые спа-салоном, расположенным прямо на территории отеля. ImageКонечно же, и все мы, не исключая и мужскую половину, не могли себе отказать в нескольких видах массажа, ваннах с лепестками цветов, ароматерапии и остальных процедурах спа-терапии, которые проводятся на открытом воздухе под успокаивающее журчание воды, пение птиц, населяющих прилегающие к отелю джунгли, а также оригинальную балийскую ambient. Что и говорить – лучшего способа расслабиться после дайвинга, покорения горных вершин и осмотра других достопримечательностей трудно найти! ImageОсобое удовольствие, которое мы рекомендуем абсолютно всем – это массаж на берегу океана.

В двух шагах от воды предусмотрен навес со всем необходимым для приятных процедур, где массаж под шум прибоя и веяние легкого ветерка непременно перенесет вас в нирвану. Слава о мастерстве массажисток уже давно вышла за пределы острова и общеизвестна, но поразила также вполне умеренная цена за непередаваемое удовольствие! Как всегда, мы уезжали с Бали со смешанными чувствами: Imageс одной стороны – нам было очень жаль расставаться с этим чудесным местом на Земле, а с другой стороны мы точно знали, что обязательно еще сюда вернемся. И уже в этом году, в конце сентября мы снова поедем в гости к удивительной сказке под названием Бали!

Image

30
Вот такие арбузы есть на Бали
100

Image
Храм воды
Image


bottom corner