Цветной и Белый каньоны

Во время этой экскурсии Вы увидите одно из необычнейших творений природы на Синае – Цветной и Белый каньоны.
Это красочное великолепие многие века создавалось дождями. Соли, выброшенные когда-то вулканом из недр Земли, растворялись в воде. Затем известняковые скалы впитывали эту минерализованную воду, и окрашивались в разные цвета. Замысловатые галереи, шириной до 10 метров, образовались после землетрясения, расколовшего древние скалы.
Пейзаж Цветного Каньона составляют не только стены. Здесь кругом встречаются удивительные образования – каменные останцы самых неожиданных форм, похожие то на дерево или цветок, то на голову человека.

Известняковые стены Белого Каньона впечатлят так же, как мягкий белый же песок, выстилающий его дно. Здесь хочется ходить босиком.

Отправление из Дахаба в 8 утра на джипах.  Через 2 часа – прибытие в цветной каньон. Далее вы совершите интереснейшую пешеходную прогулку по цветному каньону. На выходе из каньона Вас будет ждать машина, чтобы отвезти в Эйн Кходру. В этом небольшом бедуинском поселении – живописном оазисе, для Вас будет приготовлен бедуинский  обед и традиционный бедуинский чай. После отдыха Вы отправитесь далее, чтобы увидеть еще одну жемчужину Синая  – Белый каньон. Вы пройдете весь каньон и сможете увидеть причудливые камни и природные рисунки.
На выходе из каньона Вас также будет ждать машина.
Возвращение в Дахаб – 17 часов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Обратите внимание, что возможен и другой вариант экскурсии: посещение так называемого Mushroom Stone и живописного Оазиса. 
bottom corner